1.さくらんぼジャム

軽井沢の手作りジャム。
砂糖じゃなくて、三温糖を使っているのが実にグー。
すんごいやさしい味わいで、美味い。
さくらんぼは、実も小さく、種を出したりするのがすんごい手間なので、
ジャムに使われることが少ない品。
とても珍しく、おそらく手作りじゃないと存在しないのかもしれん。
しかも、このジャムは、原材料がさくらんぼ&三温糖のみ。
スーパーナイスなジャムです。


2.紅芋ジャム

沖縄県石垣島産
ぴにおんって会社が作っているんだが、ココはイイモノいっぱい作ってる。
添加物未使用で、やさしい芋の味。
ちょっとすっぱい感でアクセントをつけていて、なんとも美味い。
砂糖ではなく、黒糖を使っているのも、実にイイ味を出している。
紅芋好きには、超オススメの一品!


3.伊豆ウルトラオレンヂジャム

現地では、ウルトラオレンヂジュースもあって、そのジュースがはちみつたっぷりで激美味い!
それがジャムになったら、これまた美味い!
パンにたっぷり塗って喰ったら、そりゃあもう天国・・・。
わずか1日で1瓶空に・・・。
それほど美味かった。


4.温州みかんジャム

愛知県のデパ地下で、イベントブース的な場所に、たまたま出店してた愛媛のみかんジャム。
マーマレードの様に皮ごとジャムにしたのではなく、実だけをジャムにしたため、渋みが無く、やさしい味わいに仕上がっている。
これぞ、日本のジャムって感じ。
美味いぜよ!


TOP     えぐりみやげTOP     次ページ