41.辛シビみそ味 野菜ましまし鍋
モランボンだから大丈夫・・・と言ってあげれるかな?
こういうのは辛さ次第で、全てが決まる。
やり過ぎだとマニアに好まれ、バランスが良いと美味しいと評される。
それ以外は、何か不足してる感がつきまとい、美味しいとまでは言えないモノになる事が多い。
コレは・・・、物足りなさを感じちゃうなぁ。
もっと辛い方が、良いと思う。
42.濃厚豚骨醤油味 野菜ましまし鍋
ラーメンでは定番だけど、鍋だと・・・。
それに、モランボンが作ると、優しい味わいになっちゃってる。
コレは、ガツンとパワフル以外、物足りないと感じちゃう。
そもそも、ラーメンでは美味しいけど、濃くないとダメだからね。
鍋では、その濃さで作れないよ。
そうなると、どうしたってパワー不足。
かといって、パワーアップしちゃうと、量が喰えない鍋になってしまう。
難しいねぇ。
43.にんにく醤油味 野菜ましまし鍋
二郎系だね。
コレも、ラーメンの濃さだから成り立つ。
鍋にしちゃうと、濃過ぎだし、量が食べれない。
なので、薄めてしまうと・・・、味が薄らボケてしまう。
翌日まで持ち越すと、ニンニクが悪さして不味くなる・・・。
おろしニンニクは、その場で食べきる場合は良いけど、鍋に入れてしまうと、後々悪さし始めるね。
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