マルちゃん バゴーン以外の焼きそば色々


1.亀田の柿の種味 焼そば

2019年に、新潟で見つけたヤツ。
マルちゃんなのに、我が家が愛するバゴーンじゃねぇ・・・。
不思議な、亀田の柿の種味の焼きそば。
ソース味じゃなくて、醤油系の味わいで、後入れに柿の種を入れるのがミソ。
柿の種が好きなら、悪くはない味・・・といえるかもしれない。


2.亀田の柿の種わさび味 焼そば

コレも、同じく2019年に新潟で発見。
ワサビ味が良い感じに効いて、不思議と美味い。
出来ることなら、温かい蕎麦に、この柿の種を入れる方が美味しい気がするのだけど、
こういうパターンもアリだね。
酒のつまみには、悪くないと思えちゃう。


3.やきそば弁当

北海道民にとって、カップ焼きそばといえば、コレになるらしい。
スープまで付属してるとこから、北海道版のバゴーンといったとこだろうか?
北海道限定商品といわれているが、各地で行われてる北海道の物産展やフェアでは、必ず見かける商品。
時には、イトーヨーカドーやイオンでは、フツーに売ってることも珍しくない。
北海道民にとっては思い出の味かもしれんけど、オレ的にはバゴーンのキャベツ多めって感じ。
味的には、悪くないだろう・・・。


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